Новости

Audi пришпорит модель А1, но не даст ей озвереть


Спортивная линейка Audi вскоре должна пополниться компактной машиной: "заряженную" модификацию должен получить хэтчбек Audi A1. Слухи об этой версии в последние годы ходили разные: мощность мотора, к примеру, оценивалась то в 200, а то и в 500 л.с.

Спортивный хэтч Audi S1 появится на рынке, по некоторым данным, уже в следующем году. Чем именно он будет отстаивать свое право на литеру S, пока достоверно не известно, но большинство слухов сводится к тому, что двигатель S1 будет развивать более 200 лошадиных сил. Вероятнее всего, имеется в виду 220-сильная двухлитровая "четверка" c турбонаддувом, хотя высокопоставленные источники портала Fourtitude утверждают, что выбор может быть сделан и в пользу нового поколения двигателя 1,8 TFSI.

За новости благодарим: Авто.Вести

 

 

Новый Range Rover Sport: известны все подробности


Британский внедорожник, чья мировая премьера только что прошла в Нью-Йорке, лишился (не исключено, что только на первое время) дизельного мотора, зато получил третий ряд сидений. И на полсекунды опередил "старшего брата" в борьбе за титул самой быстрой машины марки.

Range Rover Sport, по словам его создателей, призван стать "самым быстрым, энергичным и легким в управлении" автомобилем марки Land Rover. Первое понимание того, какие методы использовали инженеры для решения поставленной задачи, приходит уже при беглом взгляде на "фундамент" - силовую структуру внедорожника.

Если раньше она представляла собой своеобразный гибрид (несущий кузов с интегрированной в него рамой), теперь ради снижения массы конструкторы сделали выбор в пользу классического несущего кузова. По оценкам специалистов Land Rover, это позволило сэкономить около 360 килограммов: версия с V-образной "восьмеркой" весит на четверть тонны меньше, чем аналогичный автомобиль предыдущего поколения (2310 кг против 2572). Также среди помогающих "похудеть" компонентов упомянуты алюминиевые двери и отдельные силовые элементы из магниевого сплава.

За новости благодарим: Авто.Вести

 
.