Найти товар

Audi работает над ярким электрическим спорткаром

26.09.19
Концерн Volkswagen Group продолжает свою экспансию в сегмент электрокаров. Несмотря на то, что судьба моделей TT и R8 находится под вопросом, Audi анонсировала разработку нового автомобиля в кузове купе, причем он будет оснащен электрическими двигателями.
Как сообщает британское издание Autocar, новинка займет нишу между лифтбеками A5 Sportback и A7 Sportback. Машина создается на базе модульной платформы PPE, над которой работали специалисты Porsche, однако для новой Audi ее удешевят, чтобы не создавать конкуренцию с люксовыми электрокарами Porsche Taycan и Audi e-Tron GT, построенных на платформе J1.

В базовой конфигурации PPE предусматривает возможность установки лишь заднего электромотора, но в топ-версиях машины могут иметь еще и передний. Кроме того, платформа предусматривает установку емких аккумуляторов, которые обеспечат автомобилям запас хода в 500 километров.

Что касается силовой установки, то информации о ней пока нет. Porsche Taycan оснащается двумя электромоторами с суммарной мощностью 751 л.с., в то время, как родственный кроссовер Audi e-Tron довольствуется лишь 402-сильными двигателями.

Помимо купе, Audi может представить еще несколько моделей на базе этой платформы — от лифтбеков до кроссоверов.  

Публичная премьера новинки в качестве концепта пройдет в 2020 году, однако серийная версия будет представлена лишь в 2021 году.

Кроме того, по данным издания Automotive News, Volkswagen Group ведет переговоры с другими компаниями о возможности продажи платформы, чтобы «отбить» затраченные на ее разработку средства.
Версия для печати
Работает на: Amiro CMS